Thursday, October 5, 2017

Menikmati Kue Bulan pada Perayaan Musim Gugur 2017




Bagi bumi belahan utara, bulan September adalah permulaan musim gugur. Di Cina, musim gugur berarti akan ada perayaan Festival Musim Gugur. Di Indonesia yang hanya ada dua musim, mungkin kita tidak punya musim gugur yang dapat dirayakan. Biarpun begitu, kita bisa lhooo ikut meramaikan. Perayaan Festival Musim Gugur itu tidak bisa lepas dari kue bulan atau mooncake (月饼 yuebing)

Tanggal 15 bulan delapan di Cina Bulan dianggap bulat sempurna dan pada saat ini biasanya merupakan puncak perayaan Festival Musim Gugur. Masyarakat di Cina biasanya merayakannya dengan duduk bersama-sama di bawah sinar bulan sambil menyantap kue bulan. Tahun ini, purnama bulat sempurna jatuh pada tanggal 4 Oktober 2017.

Sunday, September 17, 2017

[Journal] Going to Singapore to Have a Workshop


I' going to have a trip tomorrow to Singapore and I'm I'm so excited!

Well..

NO.

I lied. I was sooooooooooo anxious about my trip tomorrow. I will go someplace I don't know, never been there before, and I go by myself. So yes, I was worried. And I'm trying to control my feeling so it's not gonna change from just-kinda-mild-worry into anxiety.

Friday, September 15, 2017

Mengenal Produk Perawatan Organik Bersama Skin Dewi




Memiliki kulit yang cantik dan sehat sudah pasti dambaan setiap orang. Tidak hanya perempuan, saya yakin laki-laki juga ingin memiliki kulit yang sehat dan bersinar. Jerawat? Uhh! Orang-orang yang kulitnya bermasalah dengan jerawat kronis atau kondisi kulit lainnya seperti alergi, butterfly rush, dan sebagainya pasti tau gimana frustrasinya kulit yang tidak sehat. Bukan cuma tidak terlihat cantik, tapi rasanya pun gak nyaman karena tingkat sensitivitas yang tinggi dapat menyebabkan sakit atau perih.


Kali ini, saya beruntung banget mendapatkan kesempatan bertemu berbincang (dan mini workshop, yay!) dengan Mbak Dewi Kauw, pemilik produk perawatan kulit Skin Dewi bersama Dita, Mbak Ani Berta dan teman-teman blogger lainnya. Yang akan kita bahas lebih lanjut sih gimana caranya mendapatkan kulit yang lebih sehat dengan menggunakan bahan-bahan yang alami dan organik, berdasarkan pengalaman pribadi Mbak Dewi.


Awal Mula Terbentuk Skin Dewi

Jadi gini, awal mulanya Skin Dewi ini terbentuk tuh karena kondisi kulit anak keduanya yang memiliki alergi dan atopic dermatitis ketika lahir. Pada saat itu Mbak Dewi cukup frustrasi dengan kondisi kulit anaknya yang merah-merah alergi dan tidak juga membaik setelah dibawa ke dokter anak. Sampai akhirnya disarankan untuk diperiksa ke dokter spesialis dermatologi deh karena kondisinya sudah cukup parah. Dari situ baru lah ketahuan kondisi tersebut namanya atopic dermatitis atau eczema/eksim. 

Thursday, August 17, 2017

Gelaran Pasar Nusantara dan Fashiontastic 2017 di Pondok Indah Mall


Menyambut hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-72, Pondok Indah Mall (PIM) mengadakan gelaran Pasar Nusantara. Acaranya sendiri berlangsung pada tanggal 10-20 Agustus 2017 dan tersebar di seluruh bagian PIM. Tanggal 10 Agustus kemarin, saya dan beberapa teman blogger mendapatkan kesempatan untuk diundang datang menyaksikan pembukaan dari rangkaian Pasar Nusantara. Yay!

Mengutip Bapak Eko Dewanto, General Manager PIM yang hadir pada saat konferensi pers menjelang acara pembukaan, "Indonesia adalah negara yang kaya akan keberagaman. Perbedaan suku, ras, agama, bahasa, dan adat istiadat menjadikan Indonesia negara yang sangat majemuk. Perbedaan ini tidak menjadi penghalang bagi keharmonisan, melainkan dapat disatukan dengan tali persaudaraan, persatuan, dan kebersamaan. Dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan Indonesia ke-72 tahun, PIM mengajak masyarakat melalui Pasar Nusantara untuk merayakan perbedaan dan keberagaman ini dengan terus menjunjung tinggi Pancasilai dan semangat Bhinneka Tunggal Ika".



Pasar Nusantara 2017


Rangkaian acaranya sendiri terdiri dari 3 jenis, yaitu:



Monday, July 31, 2017

[Journal] July is (Almost) Over


So, July is almost over and I haven't post anything is this month. I don't know whether I'm still coping for all the depressing thought and the sadness around this month or no. But usually, I was entering an autopilot mode around the time, for this past year.

I called it summer hibernation.

Instead of sleeping and being zombie like it used to, I was busy working on the whole month this year​. So so busy that I always got very exhausted at the weekend, forced to have some rest because I cannot wake up to do some activities. Well, due to my backpain too, actually.



Friday, June 16, 2017

Hari Kebersihan Menstruasi Indonesia




Sebagai perempuan menurut kamu kesehatan bagian mana yang paling penting? Semua sih penting ya. Tapi menurut saya, kesehatan alat reproduksi menjadi bagian yang utama. Dan belakangan ini mulai ramai dibahas tentang kesadaran mengenai kesehatan alat reproduksi, salah satunya karena beberapa waktu yang lalu ada seorang pesohor yang meninggal karena kanker serviks.

Saya gak akan membahas mengenai (kanker) serviks di sini, yang akan saya bahas adalah mengenai hal yang lebih mendasar, yaitu tentang Hari kesehatan dan kebersihan menstruasi. Menyambung tweet saya beberapa waktu yang lalu (dan sempat di-chirpstory-kan. yay!), nanti akan saya tuliskan lebih lengkap apa yang saya dapat dari talkshow yang saya hadiri bersama narasumber dr. Eni Gustina, MPH (Direktur Kesehatan Keluarga, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia), dr. Botefilia Budiman, SpOG KFER (Dokter Spesialis Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI)), dan Bapak Adi Prabowo, Manager Consumer Health Mundipharma Indonesia tanggal 31 Mei 2017 lalu.

Saturday, June 10, 2017

[Review] Bio-Essence Bird's Nest Foam Cleanser



Kalau dengar kata Bird Nest, yang biasanya terbayang di benak saya itu minuman yang terbuat dari sarang burung walet. Padahal bird nest (alias sarang burung walet) bisa diolah menjadi bermacam-macam produk lainnya, produk skincare salah satunya. Bird Nest ini menjadi salah satu bahan utama Bio-Essence untuk line seri Bird Nest Nutri-Colagen & Whitening yang difokuskan untuk memutihkan wajah. 


Yang saya coba kali ini sih gak semuanya, hanya sabun pencuci wajahnya saja. Awalnya sih sewaktu ke Guardian saya berniat membeli face wash seri Royal Jelly +ATP untuk kulit berminyak, karena sabun di dalam paket yang waktu itu saya dapat itu untuk kulit kering, yang akhirnya saya berikan ke ibu saya. Niatnya tinggal ambil sabun lalu bayar, eh sesampainya di konter Bio-Essence mata saya malah tertumbuk pada sabun seri Bird Nest ini. Kayaknya sih gara-gara harganya yang lebih murah dari seri RJ+ATP. Harga satu tube ukuran 100 ml hanya 27,900 rupiah saja. :)) Padahal face wash seri RJ+ATP harganya juga cukup terjangkau, satu tube ukuran 100 ml hanya 44,900 rupiah sajaaa..