Friday, November 2, 2018

Bersakit-sakit Dahulu, #GakPakePerih Kemudian

Kalau ada antiseptik yang klaim gak pake perih gitu, kalian percaya gak sih?

Saya sih tadinya sangsi. Okelah gak pake perih kalau gak pas kena luka, tapi kalau pas kena luka biasanya rasanya lumayan laah, agak perih-perih dikit.

Beberapa dari kalian mungkin tahu ya kalau saya tuh orangnya clumsy banget, gerakan motorik badan suka gak sinkron gitu. Jalanan rata gak ada apa-apa aja saya bisa kesandung dan keserimpet, suka tiba-tiba nyenggol atau menumpahkan sesuatu tanpa sengaja. Belum lagi yang suka tiba-tiba ketatap meja atau pintu. Alhasil di dengkul dan badan saya suka tiba-tiba muncul biru lebam atau luka berdarah tanpa saya sadari. Biasanya orang lain yang nanya itu badan kenapa merah atau berdarah. Dari situ saya baru sadar kulit saya kenapa-napa. x)))

Thursday, September 27, 2018

Which One Are You: Do You Love Yourself More Than You Hate Yourself or Otherwise?




Which one are you? Do you love yourself more or do you hate yourself more? 


I used to hate myself. Alot.

Well, I still do now, but I'm trying to love ME MYSELF more.


People were always bullying me even from I was a kid. Some people at school used to told me that I am pretty, so that's why they don't like it and they bullied me (for having pretty face).

At school, I used to hate myself because they told me I'm pretty. I hate to be pretty because it's hurt, mentally. I don't feel I'm pretty because I looks like nerd at school. Glasses, skinny and bony, pony tail hair, and with manga in my bag that I read in class time (ehe).

Sunday, September 9, 2018

Your D'Liteful Korean Style With Skechers: Hangout Sambil Fashion Coaching Bersama iLOTTE dan Skechers D'Lites



Hai sobat jajanku! Sebagai sobat jajan belanja online, kamu biasa pilih belanja di mana sih? Jadi penasaran, apakah iLOTTE jadi pilihan kamu belanja? Eh, udah pernah dengar iLOTTE doooong? Sekarang punya aplikasi yang bisa diinstal di hape juga lho! Jadi selain bisa berselancar di situsnya, kamu juga bisa nih buka langsung dari hape kamu. Racun banget deh pokoknya! Apalaagii, Skecher lagi ngeluarin seri baru nih, seri D'lites baru yang terinspirasi dengan fashion 90s. Sepatu yang modelnya chunky gituu.. 

Kemarin tanggal 30 Agustus 2018, Saya tuh diajakin datang ke acara gathering blogger iLOTTE x Skechers D'lites bertema Your D'Liteful Korean Style With Skechers, diajak oleh iStyleIndonesia dan iLOTTE Indonesia. Dress code? Disuruh pake Korean fashion. Duh, seperti biasa. Ku senang kalo ada dress code tapi sekaligus bingung harus pakai baju apa. Hahaha 

Thursday, August 9, 2018

Berkeliling Memanjakan Mata di Festival Seni Rupa Art Jakarta 2018



Saya menyukai seni. Walaupun tidak mengerti layaknya orang-orang yang bergelut di bidang seni, tapi saya menikmati apa yang bisa saya nikmati. Kalau tidak mengerti dan rasanya menarik, saya berusaha belajar dengan bertanya. Art Jakarta 2018 yang berlangsung pada tanggal 2-5 Agustus 2018 ini merupakan pergelaran ke 10 tahun, tapi ini adalah kali pertama saya datang ke sini. Bertandang berkeliling di ballroom The Ritz-CarltonJakarta, Pacific Place, yang luas sambil menikmati lebih dari 1000 karya seni yang dipamerkan di festival seni rupa internasional terbesar di Indonesia. 


Art jakarta 2018 ini baru dibuka untuk umum pada tanggal 3-5 Agustus 2018 dengan jam buka mengikuti jam operasional Pacific Place Mall jam 10:00 sampai 21:00. Pada festival Art jakarta tahun ini ada lebih dari 1000 karya seni oleh lebih dari 300 seniman dan 51 galeri; Pop Art Restaurant oleh The Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place, dengan tema The Green House by maggie Joan's. Desain restoran ini dibuat oleh Kezia Karim bersama dengan Satya Putra dari Larch Studio dan Virobuild; serta Art Bar yang menyediakan souvenir dalam bentuk tas selempang, sarung bantal, hingga kakos dengan aplikasi karya seniman Wedhar Riyadi, Agan Harahap, Uji Hahan Handoko, dan Petek Sutrisno. Untuk masuk ke dalam pameran ini, pengunjung hanya dikenakan HTM sebesar 50 ribu saja kok. 

Tuesday, August 7, 2018

Masih Muda dan Sering Kesemutan? Jangan-Jangan Itu Gejala Neuropati!




Kamu (merasa) masih muda tapi sering kram, kebas, dan kesemutan? Hmm.. Jangan-jangan kamu jompo itu gejala neuropati! Neuropati itu apa sih? Yuk kenali gejala neuropati dan risiko dampaknya pada tubuh, supaya kita bisa mencegah sejak dini. 

Selasa 31 Juli 2018 kemarin nih, saya diundang ke acara peluncuran New Visual Identity oleh Neurobion Lawan Neuropati. Baru mulai acara, ceritanya seluruh peserta disuruh duduk bersila sama MC lalu dikasih tugas untuk mengetik cepat tulisan di papan tulis. Dikasih waktu sekitar 10 - 20 menit lah. Lalu apa yang terjadi? Saya tentuuuu saja kesemutan. Maklum, encoque, sobat jompokuuu. Saya sih menganggap biasa aja karena memang saya ada low back pain. Tapi buat yang gak punya encok kaya saya tuh normal gak sih? Kalau kesemutannya sering banget, ternyata enggak normal lho. Seperti yang saya bilang tadi, jangan-jangan itu gejala Neuropati. 

Apa itu Neuropati? 

Neuropati adalah kondisi gangguan dan kerusakan saraf tepi yang berisiko terjadi pada penderita diabetes, peminum minuman beralkohol, usia lanjut, defisiensi vitamin, khususnya vitamin B12 Dan B12, gaya hidup tidak sehat, dan aktivitas dengan gerakan berulang. Selain itu, neuropati merupakan penyakit kerusakan saraf tepi yang dapat disebabkan oleh gaya hidup masyarakat sehari-hari dalam bentuk aktivitas berulang seperti bermain gadget, mengendarai motor, mengetik di komputer, dan lainnya. 

Friday, July 20, 2018

Four Years Ago..


July 20th | 01:36


4 years ago.
Few hours before, just before midnight.
I was busy looking for doctor and ambulance.

4 years ago.

I came home and found an already cold body.

4 years ago.
Then I was busy crying while hugging a cold body.

4 years ago.

I lost my dad.

4 years ago.
He's gone forever...


It's four years already,
and I still hate July......



Tuesday, June 19, 2018

Asuransi Milenial, Asuransi Kesehatan Buat Kamu Generasi Milenial!




Sekarang tuh lagi jamannya generasi milenial berjaya, ya gak sih? 

Yang saya sadari tuh, rasanya semua-mua yang berhubungan dengan pemasaran menyasar generasi milenial, termasuk Allianz melalui program Life Changer mereka. Tanggal 7 Juni 2018 kemarin di BUSS HQ, Neo Soho Capital, saya diundang oleh Allianz untuk menghadiri pembahasan mengenai Life Changer. Apa itu program Life Changer dan apa hubungannya dengan generasi milenial, simak tulisan saya berikut ini yes! 

Siapa sih milenial? Menurut Allianz, generasi milenial adalah mereka yang rentang usia 18-28. Milenial ini biasanya memiliki rentang pendapatan 45-600 juta/tahun, belum menikah, dan tinggal bersama orang tua dan kakek nenek. Oke, berarti rentang usia saya yang masih 23 tahun ini masih terhitung generasi milenial yes? 

Monday, May 21, 2018

Tetap Sehat dan Menarik di Segala Usia Bersama APEX Medical Center



Sebagai manusia biasa yang tidak immortal macam Highlander, sel-sel tubuh kita pada saatnya pasti akan mengalami gejala degeneratif yang kita kenal dengan proses penuaan. Pertambahan usia, gaya hidup, serta diet yang kita jalani juga dapat memengaruhi proses penuaan tubuh kita. Proses ini bukan hanya dapat mengubah penampilan tapi juga memengaruhi kesehatan tubuh kita. Perlahan tapi pasti, kulit kita akan kehilangan kekencangan dan kekenyalannya karena menurunnya produksi kolagen pada tubuh.

Kalau kita berkaca, mungkin yang paling terlihat adalah adanya kerutan pada kulit ya?

Sunday, May 6, 2018

NIVEA MicellAir Skin Breathe for Your #SkinBreatheMoment



Membersihkan kulit itu sangat penting sebagai bagian dari perawatan kulit. Cuma ya, kalau punya banyak kegiatan atau sampai rumah sudah terlalu malam dan lelah, seringkali kita jadi lupa atau bahkan malas membersihkan wajah. Kemudian langsung gabruk ke kasur lalu tidur gitu aja? Eewh.. Sebaiknya sih jangan yes? Wajah kotor itu gak enak banget untuk dibawa tidur. Kulit gak bisa bernapas karena tertutup kotoran, yang ada nanti kulit wajahmenjadi kusam dan bisa muncul banyak jerawat.

Untungnya sih jaman semakin canggih, sekarang sudah ada salah satu jenis pembersih yang namanya micellar water. Satu pembersih wajah favorit saya adalah Nivea Micellar Water. Hanya dengan usapan lembut aja sudah efektif membersihkan kulit wajah. Sebenarnya, sekarang saya gak akan ngomongin soal micellar water sih. Kali ini, saya mau ngomongin soal NIVEA MicellAIR Skin Breathe! Jadi, silakan baca tulisan ini sampai tuntas ya!

Wednesday, May 2, 2018

Samuel Wattimena dan The Palace Jeweler Berkolaborasi Meluncurkan Koleksi Perhiasan Nusantara

Salah satu Seri Nusa

Perempuan biasanya tidak lepas dari aksesori, perhiasan salah satunya. Aksesori, seminim atau sekecil apapun, membantu memberikan aksen yang dapat mempercantik penampilan. Saya sendiri suka dengan aksesoris dan saat ini semacam mulai memikirkan untuk memiliki perhiasan yang dapat saya wariskan kepada anak cucu saya nanti. Rasanya keren ya, punya benda yang dapat digunakan dalam waktu lama ketika saya sudah gak ada di dunia ini?

Kamis 19 April 2018 lalu, saya diundang untuk menghadiri peluncuran Koleksi Perhiasan Nusantara dari The Palace National Jeweler, yang koleksinya kali ini merupakan hasil kolaborasi dengan Samuel Wattimena. Selain dihadiri oleh jajaran manajemen The Palace, peluncuran kali ini juga dihadiri oleh tamu spesial, yaitu Ibu Puan Maharani yang merupakan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia dan Perancang Busana Senior Indonesia, Samuel Wattimena.


Sunday, April 29, 2018

Jajan Makanan Nusantara di Festival Jajanan Bango 2018


Peringatan!: Isi postingan ini NSFW karena mengandung foto porno makanan dari jarak dekat. Sebaiknya dibaca dan dilihat dalam keadaan sudah mengisi perut sebelumnya.

Kapan kamu terakhir ke festival makanan nusantara? Saya 2 minggu yang lalu!

Sabtu dan Minggu 14-15 April 2018 kemarin, saya menyambangi Festival Jajanan Bango 2018. Rasanya ini merupakan FJB kedua (atau ketiga?) yang saya datangi. Festival yang dulu masih ada Pak Bondan [Jadi sedih kalo ingat Pak Bondan. RIP ya, pak. :)]. Tahun-tahun sebelumnya selalu ada halangan untuk hadir, entah jadwalnya bentrok atau saya yang kurang fit. Kali ini selama dua hari festival berlangsung, saya datang di keduanya. Hari pertama saya datang atas undangan Mas Arie Parikesit bersama teman-teman blogger yang juga tukang makan, sedangkan hari kedua saya datang dengan mengajak ibu saya.

Monday, April 23, 2018

[Journal] Monday Blogwalking



For quite some times, I've been itching to write something to put under label [Journal], but I don't know what to write. It's not because I don't have anything in mind, but maybe it's because too much thought swimming in my chaotic mind. I just don't know where to start, like usual.

Today (Monday, April 24th, 2018), Raining. I just doing things on my bed. Sleeping until noon (I fell asleep around 6 PM. Ha!) because of coughing all night long. Since I cannot sleeping, so I was reading (and finishing!) a novel from Diana Palmer, Dangerous (Long Tall Texan series). I've been obsessed with the series lately. The series itself has already around 50 something books. It tells about people who live in Jacobsville county, Texas. Most of them were ranchers, cowboys. I don't even know that the city name was real or no. I might look for it later.


Tuesday, March 27, 2018

[Event Report] Serunya Menyaksikan Turnamen Jack Nicklaus International Invitational 2018



Hola! Apa kabar, pemirsa?

Ngomong-ngomong, kalian udah pernah nonton atau main golf? Saya sih belum pernah dua-duanya. Selama ini belum merasa tertarik mungkin karena gak ngerti aturan mainnya kali ya. Sebenarnya kali ini saya mau bahas soal olahraga golf nih! Kebetulan hari Selasa tanggal 13 Maret 2018 kemarin saya diundang oleh Jack Nicklaus apparel untuk menyaksikan Jack Nicklaus International Invitational (JNII) Turnamen 2018 di Damai Golf Serpong BSD. Turnamen kali ini adalah turnamen yang ke-12 yang diadakan di Indonesia. Satu hari yang menyenangkan untuk saya karena saya jadi tahu sekilas tentang olahraga golf.

Hari saya dimulai dengan berkeliling lapangan golf ditemani dengan Mbak Maydiana, Marcomm dari PT Trisula Internasional yang merupakan pemegang lisensi Jack Nicklaus apparel di Indonesia. Kesempatan kali ini adalah kesempatan pertama saya berkeliling lapangan golf, ternyata luas yaaa. Mumpung ditemenin sama Mbak Maydi, saya gunakan kesempatan ini untuk tanya-tanya dong.

Friday, January 5, 2018

[Review] Kulit Halus dan Awet Muda dengan Jeunesse Luminesce Essential Body Renewal



Saya penggemar body lotion, ada masanya satu botol body lotion itu saya habiskan hanya dalam 1-2 minggu. Agak boros sih emang, tapi saya senang karena kulit saya jadi lembut dan wangi. Kemudian ada masanya saya malaaaas banget pakai body lotion atau body butter. Ngoleksinya masih, ngabisinnya yang malas. Alhasil berbotol-botol body lotion masih ada dengan isi yang berbeda-beda.

Ngomong-ngomong body lotion, kali ini saya mau review body lotion dari Jeunesse Indonesia, buah tangan dari #LuminesceDate bulan Desember 2017 kemarin.